Categories: Новости

Xrustalik.ru — интернет магазин посуды Богемия. Как подавать напитки?

Разные виды бокалов служат для наилучшего отображения спиртных напитков и подстраивают их под торжество и блюдо. Величайшие энтузиасты стекла даже утверждают, что качество материала и обработки стекла влияет на вкус наших напитков. Мы расскажем, как подавать алкоголь в правильном барменском стакане. В каких бокалах пить белое вино, ликеры, а в каких коньяк или морсы? Помните, что чем лучше подобрано стекло, тем большее впечатление оно произведет на ваших гостей.

Знания сомелье несмотря на то, что они не слишком сильно применяются в повседневной жизни, остаются очень ценными. Он меняет вкус каждой встречи, являясь своеобразной вишенкой на торте. Напиток, который хорошо сочетается с блюдом, или напиток, идеально составленный в соответствии со вкусом клиента, эффектно добавит великолепия впечатлению. Он поднимает дегустацию на вершины вкуса и фокусируется на деталях. Прежде чем мы возьмемся за штопор и без пафоса откроем еще одну бутылку вина, давайте познакомимся с базовыми знаниями о подаче алкогольных напитков.

 

Виды бокалов для красного вина

Начнем с самого популярного барного стекла. Стаканы должны быть тонкими, сужающимися кверху, со ножкой, вместимостью 180-300 мл и главное… прозрачными. Это позволяет оценить цвет и прозрачность вина.  Существует правило, что чем благороднее вино, тем чаще мы должны подавать его в больших и объемных бокалах. Те, что побольше, заполните на 1/3, чтобы было удобно размешивать напиток и извлекать из него аромат. С меньшей емкостью максимум до 2/3. Исключение составляет бордо, для которого требуется большой бокал с округлой чашкой и длинной ножкой. Если нам нужны бокалы для более элегантных церемоний, мы можем выбрать хрустальные или с изысканным декором https://www.xrustalik.ru/hrustal-i-steklo/hrustalnye-fuzhery/.

Бокалы для белого вина

Бокалы для белого вина имеют емкость от 80 до 150 мл. Он меньше и стройнее бокала для красного вина, а его ножка выше. Его более парящая форма связана с тем, что его задача — передать аромат прямо в ноздри, ведь белое вино более нежное и менее уловимое. Держите стаканы за ножку и наполняйте их не более чем наполовину после еды. Виды бокалов для красного и белого вина также различаются в зависимости от сорта и крепости вина.

Стаканы для воды

К удивлению, многих из вас: да, воду тоже надо подавать в стакане. Следует ставить на относительно невысокую ножку, которая достаточно вместительна. Хотя их можно найти как в более мелком, так и в более крупном варианте. Водяные стаканы, или кубки, не имеют четко выраженной формы купола. Он может быть объемным (но округлость немного изящнее фужеров) или квадратным. Бокал должен быть прозрачным, но в этом случае это может быть тонированное стекло.

 

Виды бокалов для десертных вин и бокалов для аперитива

Пьем аперитив перед едой, а десертные вина: херес, вермут, портвейн после еды. Напитки (кроме хереса, который лучше всего подавать охлажденным) подаются комнатной температуры. Визуально они напоминают бокалы для красного вина, но их размеры немного меньше. Их емкость составляет 200 мл. Наполните стаканы алкоголем не более чем наполовину и держите их за ножку.

 

Бокалы для шампанского

Когда-то известный как кубок, теперь он имеет характерный парящий дизайн. Однако изменение формы бокалов для шампанского со стильного бокала на элегантный шип оказалось для нас полезным. Благодаря этому аромат шампанского, а также присутствующие в нем пузырьки будут дольше радовать наши вкусовые рецепторы, создавая гармоничное целое. Указывают, что лучше всего держать его за ногу и набивать на ¾ высоты. Тогда напиток будет не нагреваться, а тем самым дегазироваться. Они очень тонкие и нежные.

 

Виды рюмок для водки

Для них характерен широчайший спектр форм. Они бывают с ножкой и без. Стеклянные рюмки — в них можно подавать ароматизированную и качественную водку, но не чистую водку. Здесь стоит отметить, что мы подаем качественную водку комнатной температуры, а также чистую водку, сильно замороженную. Емкость рюмки для водки варьируется от 30 до 60 мл и наполняем ее почти до конца — так, чтобы осталось от 3 до 5 мм.

 

Бокалы для коньяка и коньяка

Это стаканы с короткой ножкой и круглой чашей. Он должен быть изготовлен из прозрачного стекла, чтобы можно было визуально оценить вкус алкоголя и построить характер напитка. Бокалы для коньяка напоминают цветок тюльпана, так как сужены кверху. Благодаря такой структуре они концентрируют и сохраняют аромат. Коньяк – спирт, требующий постоянного нагревания, именно поэтому бокал удерживается чашей, что слегка подогревает напиток и еще больше отдает ароматом. Согласно знанию, в коньячный бокал следует налить всего около 20-40 мл.

 

Ликерные бокалы

Это одни из самых деликатных стекол. Они сделаны из тонкого стекла, гордо представляя себя на тонкой ножке, за которую мы держимся, наслаждаясь напитком. Наполняем их до половины стакана. Эти стаканы также можно использовать с ранее упомянутыми ароматизированными и качественными водками.

 

Бокалы для мартини

Они являются одними из самых эффектных и элегантных очков. У всех они ассоциируются с оливками, старыми фильмами и присутствующими там красивыми женщинами, потягивающими мартини. Это, конечно же, характерные конусовидные бокалы на высокой ножке. При подаче мартини тонкие края чаши часто украшают сахаром, а внутрь бросают оливку на зубочистке или экзотический цветок. Бокалы для мартини относятся к группе так называемых Короткие напитки, то есть приготовленные только из алкоголя. Чаще всего они появляются в виде расширяющегося к концу навеса. При заполнении не забудьте оставить не менее сантиметра до края.

Бокал маргариты

На первый взгляд его можно спутать со стаканом для маритини, но помимо длинной ножки и конической формы он имеет углубление в центре чаши. В этом стакане следует подавать только маргариту с характерной солью на краях стакана, которая разнообразит и подчеркнет вкус напитка.

 

Стаканы для виски

Низкий прозрачный стакан в форме цилиндра или куба, сделанный из толстого стекла с еще более толстым дном, — это старомодный стакан для виски . Такая форма позволяет нам получить доступ к букету ароматов во время дегустации напитка, а толстое дно защищает напиток от перегрева. Стакан имеет объем около 250 мл, и вы наполняете его виски до ¼ его высоты. В отношении напитков сказано, что пропорция должна быть ¾. Они также подают бурбон, напитки и коктейли с другими алкогольными напитками, которые подаются на кубиках льда.

 

Recent Posts

Эффективная чистка ваших ковров

Цены на качественные ковры и напольные покрытия могут быть очень высокими. В то же время ковер… Read More

1 год ago

Доверьте чистку своего ковра профессионалам

Различные компании предлагают услуги по чистке ковров и обивки мебели с выездом на дом. Компания… Read More

1 год ago

Почему стоит выбрать деревянный пол?

Деревянные полы продолжают оставаться очень популярными. Они не только визуально уникальны, но и очень прочны и долговечны. Более… Read More

1 год ago

Лечение корневых каналов под микроскопом

Кариес иногда может привести к заражению пульпы внутри зуба инфекциями. Если пульпа инфицирована или воспалена,… Read More

1 год ago

Кому следует придерживаться диабетической диеты?

Диабетическая диета должна быть неотъемлемой частью лечения всех типов диабета. Выделяют два основных типа этого заболевания:… Read More

1 год ago

Пренатальное/ генетическое тестирование при беременности — стоит ли это делать?

Каждая будущая мама мечтает родить здорового малыша с самых первых мгновений беременности. Мы давно знаем, что… Read More

2 года ago