При повторном разогреве в некоторых продуктах могут формироваться опасные для здоровья соединения химических компонентов, входящих в их состав, объяснили специалисты.
В частности, эксперты советуют не греть повторно уже однажды сваренный картофель. По их словам, после двух-трех разогреваний содержащийся в картошке крахмал распадается на составляющие, которые частично могут не выводиться, вместо этого скапливаясь в организме и создавая предпосылки к отравлению.
Куриное мясо и грибы также являются продуктами, которые, если верить ученым, не нужно есть разогретыми повторно. Дело в том, что в курятине и в грибах при этом могут полностью распасться некоторые белки и в результате высвободятся химические соединения, негативно влияющие на сердце и печень.
Кроме того, нельзя повторно греть куриные яйца. Пренебрежение данным условием может привести к серьезному пищевому отравлению. Но наиболее неподходящей и опасной с точки зрения повторного разогревания является свекла. Медики указывают на то, что содержащиеся в свекле естественные нитраты в таком случае начинают видоизменяться, что может причинить серьезный вред организму и здоровью.
Ранее МедикФорум писал о целебных свойствах имбиря, подтвердившихся также научно.
Цены на качественные ковры и напольные покрытия могут быть очень высокими. В то же время ковер… Read More
Различные компании предлагают услуги по чистке ковров и обивки мебели с выездом на дом. Компания… Read More
Деревянные полы продолжают оставаться очень популярными. Они не только визуально уникальны, но и очень прочны и долговечны. Более… Read More
Кариес иногда может привести к заражению пульпы внутри зуба инфекциями. Если пульпа инфицирована или воспалена,… Read More
Диабетическая диета должна быть неотъемлемой частью лечения всех типов диабета. Выделяют два основных типа этого заболевания:… Read More
Каждая будущая мама мечтает родить здорового малыша с самых первых мгновений беременности. Мы давно знаем, что… Read More